从古至今,“友谊”的小船说翻就翻

黄歇

血战麻将下载

刘询

霍光

明英宗

也先

随着一组漫画的爆红,“友谊的小船说翻就翻”这句话成了网络上的流行梗。其实漫画作者并不是最早拿友谊的小船说事的人,美剧《老友记》里曾经出现过类似桥段。友谊的小船说翻就翻,古人们早就已经见证过,太阳底下没有新鲜事。

李园:我妹很美。

黄歇:娶了。

李园:把我妹送进宫,你的儿子将来做楚王,你就是楚王他爹,我就是楚王他舅。

黄歇:欧了。

李园:我还想做楚王他舅,可我不想让你做楚王他爹。

黄歇:你妹!

友谊的小船说翻就翻……

早前的热播剧《芈月传》中,春申君黄歇成了暖男的代表人物。历史上的春申君,还真是因为友谊的小船倾覆,而死于非命的。

春申君有个门客叫李园,夸口说他的妹妹长得美极了,连齐王都慕名派人来求娶。这一宣传手法立即引起了春申君的注意,后来汉武帝时的李延年用北方有佳人一曲来宣传自己的妹妹李夫人,没准还是向李园偷的师。

见过千娇百媚的李姑娘之后,春申君就把她接入府中收做姬妾,对引荐美人有功的李园也是另眼相待,友谊的小船顺风顺水。过了一阵子,李姑娘怀有身孕,然而春申君却把她送给了别人。

春申君把宠爱的女子送给了谁?原来正是送到了他的顶头上司楚考烈王的后宫。在混乱王室血脉为自己谋利这件事上,春申君和秦国的吕不韦似乎想到了一处,奇妙的是,这两人的结局也异曲同工。果然,李姑娘入宫后得到楚王宠爱,顺利生下男婴,并被立为太子,母以子贵,李姑娘也被封为王后。作为王后的哥哥,李园立时身价百倍,随着地位的变化,他与春申君友谊的小船面临着逆流和暗礁。

春申君对楚王有拥立之功,在楚国一人之下万人之上。新贵李园也是个颇有野心和城府之人,哪里甘心一辈子屈居春申君之下,把怀着孕的李姑娘送给楚王,一开始就是他出的主血战麻将游戏意。后来,李园开始私养死士,欲除去春申君,一则杀人灭口,这世上除了李家兄妹二人,再无人知晓太子的身世,二则李园可以对春申君取而代之。

友谊的小船说翻就翻,春申君却对此毫无知觉。李园的所作所为并非滴水不漏,被春申君的另一个门客硃英察觉,然而春申君却不相信李园会背叛自己,完全无视硃英的警告。

结果,就在楚考烈王去世后的当月,春申君被李园事先埋伏好的死士砍死,身首异处;不仅如此,他还屠灭了春申君满门。因为对友谊的小血战麻将游戏船有着坚定的信念,春申君成了战国四公子中唯一一个死于非命的人。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/xueshu/202112/6769.html

上一篇:漳州:餐厅变身KT血战麻将游戏V未申报被处罚

下一篇:台湾学者:没有两岸和平发展,观光是奢谈

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *