永定公安:重拳出击斩“毒瘤”

11月16日讯 据永定新闻网报道,11月6日,3名男子在途经闽粤高速福建省龙岩市永定区下洋镇省际口接受临检时,被警方查获随车携带的4公斤海洛因毒品和自制手枪,所幸现场未发生冲突,犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。这是龙岩市公安局永定分局重拳出击多措并举深入开展涉麻涉毒严打整治工作的一个缩影。

血战麻将下载

重拳出击成效显现

血战麻将下载

据了解,今年龙岩市永定区被列为全省涉麻制毒重点关注地区以来,龙岩市公安局永定分局坚决贯彻落实上级公安机关和永定区委、区政府有关禁毒工作统一部署,自加压力、综合施策、全力整治,禁毒工作取得了一定的成效。工作中,全区公安机关充分发挥“主力军”的作用,按照“打早,断后,做量,管控”的既定思路,扎实推进“红土飓风”3+N、&血战麻将下载ldquo;飓风肃毒”和“红土肃毒”等专项行动,打击工作取得明显成效。

9月9日凌晨,龙岩市公安局永定分局抚市派出所民警通过前期的摸排分析,经过近4个小时的蹲点守候,成功将吸毒嫌疑人周某抓获。9月29日凌晨,岐岭派出所主动出击,抓获两名吸毒人员陈某亮和章某。

10月13日,接到匿名群众举报苏某杰涉嫌吸毒线索后,洪山派出所民警经工作,当晚便将苏某杰传唤到派出所接受调查。经审查,苏某杰对自己吸食毒品的行为供认不讳,苏某杰已被行政拘留。

血战麻将下载

10月20日晚,一男子在途径闽粤高速检查站例行接受治安检查时,被永定警方查获检测为吸毒人员。目前,其已被警方依法行政拘留。10月30日,凤城派出所民警主动出击,成功将一吸毒和贩毒人员赖某娟抓获归案。……

据统计,2016年以来,截止10月31日,永定警方共破获毒品犯罪案件49起,抓获毒品犯罪嫌疑人83名,查获吸毒人员264人,抓获本地上网涉毒在逃人员5人;缴获制毒物品2387.67千克,缴获毒品17.06千克,破获部目标案件3起、省目标案件4起。

多措并举突击攻坚

充分发动人民群众,通过深入开展禁毒宣传教育、建立群众举报奖励制度、组建禁毒信息员队伍、落实基层网格化排查等措施,全面发动,形成群众支持、参与禁毒工作的新格局。这是龙岩市公安局永定分局组织开展涉麻制毒重点整治工作的一个成功经验和做法。

为营造浓厚禁毒宣传氛围,打一场禁毒人民战争,该局还组织开展了“进乡镇、进社区、进学校、进企业”等系列活动,并充分利用微信、微博、博客、手机短信、彩信、电视、宣传车和《永定公安简报》等各种宣传手段和各类媒体,运用传统的、大众的、经常化的宣传教育模式,让老百姓经常看到禁毒宣传的身影,听到禁毒宣传的声音,形成全民参与禁毒的良好氛围。据了解,接群众各类举报和提供相关涉麻涉毒线索就达上百条,成功抓获吸毒人员57名。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/xueshu/202111/6555.html

上一篇:岛内2600多个窨井盖更新 新设施不易塌陷且更维修方便

下一篇:第三届漳州婚博会火热来袭 为您打造“一站式”婚庆服务

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *