百年柿树 一种情怀


红柿满枝头,无人问津凭鸟食


林阿婆打的不是红柿,是情怀

血战麻将下载

  12月23日讯 (海峡导报记者 郭血战麻将下载冰德 通讯员 李宏图 文/图)约20米高,1.5米的胸围,一副“老当益壮”的英姿飒爽,12月中旬,红彤彤的柿子挂满枝头,令人垂涎欲滴。在泉州德化县桂阳乡洪田村大树洋21号老屋前,这棵百年柿子树,一年四季成了一道亮丽的风景线。

  这个时节,常会见到老屋主人林柑儿阿婆用一根长长的竹竿,打下一小筐柿子,趁晴好天气晾晒,做成柿饼。“以前生活比较困难的时候,柿子成熟了,还得房长分配,每家派一人来摘呢。”林阿婆说,孩子们甭提多高兴了,每每像过节一样热闹。如今,满树的果子却无人问津,倒是让小鸟捡了便宜,白得了一冬的食粮。

  瞧,晨曦初现,柿树枝头,大群的鸟儿已叫得欢腾,有的在树梢“舞蹈”,有的对枝“唱和”。慵懒的阳光渐渐爬上柿身,一时间红得透亮,预示着一场红柿美食盛宴已然揭开了序幕。

  说起林阿婆家门前这棵柿子树,有历史的呢。“是祖上种植的,血战麻将下载有100多年了。”林阿婆颇骄傲地说道。

  林阿婆说,她和老伴已年近古稀,儿孙都已进城谋生,大半辈子都在血战麻将游戏乡村生活,舍不得出去,也不习惯外面的世界,就喜欢寸步不离地守着这间老房子、这棵老柿树。“现在腿脚不便,上不了树,摘不了多少,再说孩子们也不要。不过,每天看见鸟儿在树上,心情就特别好”。

  坐在屋前,一抬眼,柿子的红、柿树枝干的黑,远山的青、鸟群的翱翔姿态,在蓝天白云、远山近岭的背景下,一幅美妙的画卷油然而生。

  是的,这就是林阿婆一生的美好憧憬。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/xueshu/202111/6507.html

上一篇:50块钱淘来劣质平板电脑设骗局 在逃人员刚“出山” 就被逮

下一篇:2016年上升进步大的女星 迪丽热巴颖儿刘诗诗王子文

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *