特朗普遭起诉“违宪” 被指从国外获得金钱收益

  华盛顿6月12日电 美国首都华盛顿特区和马里兰州的检察长12日共同宣布,起诉总统特朗普违反宪法的“薪酬条款”。

血战麻将下载

  所谓“薪酬条款”,是美国宪法反腐败条款的一部分,其中包括禁止美国官员包括总统接受来自外国的资金或有价值的物品等。华盛顿特区检察长卡尔·拉辛和马里兰州检察长布赖恩·弗洛西在共同声明中称,很多国家与特朗普的公司有业务往来,他正在从这些国家处获得金钱和其它收益。

当地时间6月1日,美国总统特朗普。 记者 刁海洋 摄

  拉辛和弗洛西12日向马里兰州联邦地方法院提起诉讼。拉辛称,特朗普违反了美国宪法中重要的反腐条款,“我们是一个法治国家,包括总统在内无人能够凌驾于法律之上”。弗洛西说,当选领导人必须为人民服务,而不是为其个人的经济利益服务。

血战麻将下载

  自特朗普胜选之后,外界一直担心他在总统任期内不能完全避免利益冲突。在1月11日的新闻发布会上,特朗普的律师谢丽·狄龙表示,特朗普将旗下商业集团交给其儿子负责的信托管理,为避免利益冲突,外国政府入住特朗普酒店产生的利润所得将捐给美国财政部。

  上述两位检察长在12日的声明中表示,特朗血战麻将下载普从上任以来仍继续拥有其名下的全球数百家企业,包括与白宫一街之隔的一家新酒店。特朗普名下的企业通过与外国政府的交易获益,包括外国政府在他的酒店消费、为其批准许可证等等。

  起诉书举例称,特朗普从沙特、科威特、印尼等国收受报酬或获益,这些国家或在特朗普酒店租用房间、举办活动,或租赁特朗普大厦、或向其授予商标、房产许可证等。

当地时间5月4日,支持者在纽约特朗普大厦前迎候特朗普总统的到来。当日,美国总统特朗普就职后首次回到家乡纽约。 记者 廖攀 摄

  据美国全国广播公司(NBC)报道,包括科威特、沙特、土耳其、格鲁吉亚等国政府都在华盛顿的特朗普酒店租凭房间或举办活动。科威特驻美大使馆的活动甚至取消了此前在四季酒店的预订,而转向特朗普酒店。

  拉辛和弗洛西在声明中称,他们要求法庭下令禁止特朗普继续违宪。“在我们国家的历史上,从未有一名总统以这种方式将自己的经济利益置于美国人民利益之上。”

当地时间4月29日,华盛顿爆血战麻将下载发上万人规模的游行活动,抗议特朗普的气候政策和能源政策。当天适逢美国总统特朗普执政满一百天。 记者 刁海洋 摄

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/xueshu/202111/6280.html

上一篇:国台办:中巴建交是人心所向,大势所趋

下一篇:王菲旧照曝血战麻将下载光 一颦一笑尽显少女清纯(图)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *