首钢工业遗存变身“冰上大本营”

  血战麻将下载首钢工业遗存变身“冰上大本营”冬训中心“四块冰”将于2021年完工

血战麻将下载

  北京6月21日电随着冬奥会正式进入“北京周期”,各大奥运场馆和训练场地都在紧锣密鼓地建设中。记者在21日的集中探访中了解到,首钢老厂区的工业遗存正变身“冰上大本营”,在此落地的国家体育总局冬季训练中心中的“四块冰”将于2021年6月全部完工。

  血战麻将游戏中心走近冬训中心项目的施工地,可见冰壶馆、花样滑冰馆、短道速滑馆并排排列。这里曾是首钢的精煤车间,运煤的火车可以直接开进来。如今,虽然车间内部已经大变样,但场馆周围仍是“工业风”满满。炼钢炉、冷却塔、筒料仓……造型各异的老厂房随处可见。

  据国家体育总局冬季运动中心基建部部长张春权介绍,冬训中心项目涵盖短道速滑、花样滑冰、冰壶、冰球共“四块冰”冬奥训练场馆及相关配套服务设施。目前,由精煤车间改造的短道、花滑、冰壶训练馆目前已完成外幕墙玻璃安装和室内精装修工作。

  血战麻将游戏其中,花滑训练馆现已完成冰面制作,运动员计划于6月22日进场训练;速滑训练馆现正进行制冰,运动员计划于6月24日进场训练;冰壶馆已具备制冰条件,运动员计划7月初进场训练。冰球馆目前已完成制冰机房施工,正在开展外幕墙施工,预计2021年6月完工,具备交付使用条件。

  张春权表示,冬训中心项目以工业资源保留再利用为核心,充分利用老工业厂房,在保留原有建筑主要特征的基础上,通过修复、改造、加建等织补方式,建设符合国际比赛场地规格的冰上训练场馆和相关公寓配套。

  血战麻将游戏原首钢厂房的精煤车间被改造分为短道、花滑及冰壶三个场馆空间,在功能更新的前提下做到节地、节能、减排,符合节俭办奥主题。北侧的冰球馆功能更加丰富,可举办容纳5000名观众的正式比赛,未来还将有餐厅、健身等商业设施。

  张春权提到,冬训中心项目的“四块冰”训练场馆,后续计划转为社会设施向民众开放,并成为能够承接综合赛事的永久性比赛场馆,以延长场馆寿命。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/xueshu/202111/5949.html

上一篇:甘肃考生谈高考作文:立意角度多 开放性强

下一篇:体育旅游受捧 六成人提醒不做超承受力的极限运动

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *