五保老人捅死村会计后自杀 官方否认是“低保问题”

近日,有网友发帖称,河南省沈丘县纸店镇一五保老人杀死村会计,疑因“低保问题”。对此

血战麻将下载

,7月8日,纸店镇镇长李峰回应澎湃新闻称,事发一个月前,当事五保老人作案后服毒自杀,网传其因“低保问题”作案不实。

据李峰介绍,5月28日11时许,纸店镇卢寨村会计卢某勤正在村委会办公,突然,五保老人卢某持刀冲了进来,从后面捅了卢某勤腰部一刀,后又连捅5刀。多名在场村民将卢某制服。事后,卢某勤被紧急送医。卢某回家后服农药自杀,被村民发现送医。二人均不治身亡。

命案发生后,有网友在当地贴吧发帖称,卢某作案动机系因“低保问题”。澎湃新闻多次尝试联系发帖网友,未获回复。

针对网帖说法,纸店镇镇长李峰告诉澎湃新闻,卢某今年60多岁,父母去世多年,一直未婚,常年在外打工。2011年7月,卢某在村会计卢某勤的帮助下成为“五保户”,并享受救助金。之前,一直享受“低保”。据统计,从2011年7月起,卢某收到国家对“五保户”的救助金共计9860元。“一直没有少发过。”“该享受的政策,卢某已经享受到位……不存在卢某勤在村里欺压他,打压他。”李峰说。

谈及卢某行凶动机,李峰分析,卢某性格比较偏激,卢某勤年近70岁,在村里辈份高有威望,性格耿直,估计和卢某在一

血战麻将下载

起处理事情时话不投机。“两人不知为啥事争执了几句,卢某就回家拿着刀来了。”

目前,死者卢某、卢某勤均已安葬,沈丘县公安局已立案调查。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/xueshu/202108/167.html

上一篇:重庆坠毁直升机未得通航许可 曾被安监部门叫停

下一篇:23名残障旅客没按规定提前申报 差点登不了机

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *