漳州今年将实现22816人脱贫 79个贫困村摘帽


     12月22日讯 据漳州新闻网报道,去年以来,漳州市认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的一系列决策部署,按照“一个目标”“两个带动”“三扶三到”总体要求,精准施策、全力攻坚,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。2016年全市实现农村建档立卡贫困人口脱贫38486人、贫困村摘帽54个;今年,全市可按计划实现22816人、贫困村摘帽79个的脱贫目标。

12月21日,云霄县下河乡梅林村贫困户吴荣示喜迁新居,一家子乐呵呵地贴上对联添喜气

高位推动着力“靶向施策”

血战麻将下载

“火车跑得快,全靠车头带。”市委市政府提出了脱贫攻坚“一个目标”“两个带动”“三扶三到”总体血战麻将游戏要求,市、县均成立以党政主要领导任组长、分管领导任副组长的扶贫开发领导小组,统筹协调脱贫攻坚工作。我市及时研究出台《关于推进精血战麻将游戏中心准扶贫打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,明确指导思想、行动目标和基本原则,确血战麻将下载定实施特色产业发展、搬迁改造安居、教育培训扶智、医疗保险救助、社会保障兜底、基础设施完善和“双薄弱村”强基等“七大脱贫攻坚工程”,落实要素、组织、机制“三项保障措施&rdqu血战麻将游戏o;,推动各县(市、区)和有关部门研究细化实施意见,为全市实现2018年全面脱贫提供强有力政策保障。

机制创新聚焦“精准脱贫”

创新方式,拓宽致富路。针对贫困户脱贫稳定性不够、贫困村村集体经营性收入难等问题,在平和县探索建立“养鸡生蛋”工程的基础上,市委市政府研究出台《关于支持整合财政扶贫资金建立扶贫长效机制的实施意见》,明确资金来源、整合方式等,进一步提高市县两级财政资金的扶贫效益。

漳州市以电子商务进农村示范创建工作为契机,借助“互联网+”的新技术、新思维、新渠道,推动农产品“标准化、品牌化、网货化”进程,探索出一条行之有效的“互联网+精准扶贫”新途径,取得了阶段性成效。数据显示,截至目前,漳州全市电商助力扶贫人数7664人,增收300万元,人均增收391元。

今年,我市还将产业扶贫纳入“精准脱贫攻坚项目竞赛”,在全市实施产业扶贫示范项目29个,投资1.2亿元,带动33个贫困村村财增收133万元,带动建档立卡贫困户2653人增收841万元,人均增收3200元。落实贫困对象创业就业工作措施,计划三年内对有培训需求的1314户农村贫困家庭组织开展“一户一培训”服务,目前已培训1216户。将建档立卡贫困户家庭劳动力纳入“就业创业证”登记范围,共发放《就业创业证》15273本,帮助有就业意向的贫困家庭人口成功就业1350人。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/xinche/202111/6036.html

上一篇:为建设高素质高颜值厦门建言献策——市政协血战麻将游戏中心2017年工作亮点回顾

下一篇:自贡师傅手切面如发丝 一个针眼穿入42根面条

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *