中新社新闻代表团参访意大利华文媒体

  罗马6月22日电由中国新闻社副社长兼副总编辑夏春平率领的新闻代表团当地时间21日在意大利首都罗马,密集参访当地华文媒体,并分别与华媒老总及部分在意大利华商等交流座谈。

  血战麻将下载在参访中,《意大利新华时报》执行社长朱玉华女士向代表团一行详细介绍报社的历史及未来发展方向时说,《意大利新华时报》创刊于1999年,是意大利最早的华文媒体之一,由时任意大利华商总会会长陈成基创刊。报社总部在意大利罗马,在威尼斯、米兰、普拉托、那不勒斯、卡塔尼亚等意大利华人聚集的地方都设有分社。是意大利最早一家16版全彩色印刷的报刊,为周刊,全意发行。2021年10月15日李克强总理访意,意大利新华时报作为唯一海外华文媒体参与报道。目前报社面临转型,要逐步向新媒体转变。

  血战麻将下载欧联网、欧洲联合通讯社总经理博源在与代表团座谈时说,意大利的华文媒体需要向新媒体转型,同时也要转变观念,华文媒体不能局限在华人社区,要走出华社,要把中国的新闻通过意大利文传递给意大利人,进入主流社会,影响主流舆论,成为中意文化交流的重要纽带。

血战麻将下载

  夏春平对罗马两家华文媒体目前发展状况做了深入了解,对两位华文媒体老总多年来关注中国发展、传播中国声音、联系当地侨社、促进中意两国交流所做的努力表示肯定。

血战麻将下载

  他说,未来还将在新闻内容、专版业务及新媒体技术服务上给予更多支持。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/xinche/202111/5953.html

上一篇:国际金价创近六个月新低 强势美元成为罪魁祸首

下一篇:日本自民党总裁选举日期敲定 安倍面临多人挑战

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *