组建10至15个优质中学教育集团 漳州出台《关于优质中学集团化办学的实施意见》

  3月10日讯(海峡导报记者 赖雅红)到2020年,全市组建10~15个优质中学教育集团,实行优质高中、初中学校一体化办学,确保集团内各学校优质均衡发展。这是导报记者昨从漳州市教育局出台的《关于优质中学集团化办学的实血战麻将游戏施意见》中获悉的。

血战麻将下载

  《意见》提到,原则上,漳州市各县(市)一中和其它普通高中一类生源校都可组建教育集团,实施集团化办学。加盟的高中或初中学校可以是薄弱学校、新办学校,也可以是优质初中学校。教育集团内各高中或初中学校加挂“某某教育集团成员学校”,血战麻将下载其中核心学校可加挂“某某中学分校”,由优质高中学校校长担任教育集团总校长,负责定期或不定期召开集团内高中或初中学校校长联席会。

  根据《意见》,教育集团中的优质高中学校,可通过办分校、托管等多种形式输出师资、管理、教学及校园文化,促进优质教育资源均衡共享。

  招生方面,各优质普通高中可根据集团内学校平时开展的教育教学活动和学生综合素质评价,优先录取集团内学校优秀初中毕业生,剩余名额再根据政策规定要求招收其他学校学生。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/xinche/202110/5279.html

上一篇:澎湖在厦门推介旅游:欢迎大陆朋友到澎湖旅游

下一篇:前新北副市长许志坚收贿615万台币 判刑10年定谳

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *