悬赏2万 捉拿套牌大奔


套牌者将S320的进气窗栏杆数改装成4根,车灯改扁并加长,这样两款车看起来很难分辨

N本报记者 李大泽 实习生 夏菁

  连日来,花费万元在本报显要位置刊登悬赏广告,赏金高达两万元,这一切都是为了缉拿一辆套牌车。是自我炒作,还是确实无奈呢?昨天,记者联系了这位登广告悬赏缉拿套牌车的全国第一人孙先生,了解到这辆套牌车把他坑得不轻,才让他出此狠招。
  孙先生是福清一公司的总经理,他介绍,该公司车牌为闽A71777的黑色奔驰S350轿车,从2006年4月开始就莫名收到许多违章罚单,有违章停车、超速、不按道行驶等,地点遍及福州、三明、南平、建阳和建瓯等地,“这辆车基本就在福清和福州活动,从来没有去过三明和南平等地,肯定是被套牌了”。经过查看高速、国道及路面的探头录像,孙先生发现,车是被一辆黑色奔驰S320轿车套牌了。
  他说,开始,他嫌行政复议麻烦,就替套牌车交罚单了事,但今年以来,套牌车每天都有4到5张罚单,最多时一天创下罚7单的纪录。从2006年至今,他已经替这辆套牌车交了几万元。他之后到警方进行行政复议,但是这辆套牌车进行了改装,从正面和侧面看上去,两车几乎没差别,只是车尾部的形状稍有不同,几乎分辨不清。
  因此,孙先生登广告悬赏,直到抓到套牌的轿车为止。在三明、南平等地看到这辆肇事车的人,也可拨打968111报料。孙先生也希望网友们“人肉搜索”,挖出套牌车。
  采访中,记者了解到,目前出现不少套牌车。对此,福州市交巡警部门介绍,对使用套牌车的驾驶人员可以扣车、罚款2000元,并处拘留的处罚。
  警方介绍,如果车辆发生被套牌情况,市民要先针对套牌车的违法行为申请行政复议,接着马上向支队报告被套牌的情况和车牌号,由交巡警在路面予以发现拦截。一旦市民在路面上发现套牌车,可以立刻报警,并将套牌车主和车控制住,交由警方处理,当套牌情况核实后,警方会将所有罚单都开在套牌者车上。但如果套牌车和被套牌车颜色与型号款式一样,那么难度比较大,一般以被套牌车车主自行调查为主。

□新闻链接

深圳一凌志车被8辆车套牌

  深圳司机颜某驾驶一辆黑色“凌志GS300”私家车,车牌是粤B/9F957,全国有8辆车套用该车牌,违章范围涉及广东、海南、湖南、湖北、广西、上海、浙江7个省市。从2005年以来,套牌车在全国各地的违章记录达100多次。近日,颜先生接受媒体采访时说:“前后申诉、举报至少150次,光用来寄资料申诉就花了两千多块钱。”

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/xinche/202108/496.html

上一篇:34吨血战麻将游戏中心油罐车侧翻

下一篇:湖滨新城小学进入征地阶段

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *