体贴孩子者内心必然柔软

  □姚旺(厦大人文学院2014级)

  家住厦门嘉华里小区的张先生,新宝马车刚买半年,停在自家小区里却惨遭“修理”,车身全是划痕。监控显示,肇事者是一名10岁左右的小孩。张先生担心直接去学校找会吓到孩子,希望通过警方找到孩子父母沟通处理。(11月21日)  这则新闻有一点让人感动:在调取监控视频并了解到划车的小孩是谁之后,张先生最先想到的不是急着找到划车的小孩,挽回自己的损失,而是在考虑直接去学校会不会吓到孩子。

  要知道,即便是对一个和自己毫无血战麻将游戏关系的孩子,要做到设身处地都已经很不容易了,更何况是一个划坏了自己爱车的孩子。

  我们很多人其实都缺乏这种对孩子的爱护,有时候即使是亲生父母也常常会在有意无意间伤害孩子。一个重视孩子感受的人,一定是个内心柔软的人。这个事件还在进行中,张先生仍然在争取赔偿,不过他对孩子的这份爱护血战麻将游戏中心和体贴已经在闪闪发光。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/xiaoyuan/202111/6548.html

上一篇:谢娜晒17岁花季照 被血战麻将游戏中心这么文静优雅的她美到了

下一篇: " 开台王 " 央视首播 真血战麻将游戏实还原海沧历史传奇人物

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *