厦门反诈骗中心晒“成绩单” 5334万差点被骗走

厦门市反诈骗中心晒出去年“成绩单”

1月20日讯 据海西晨报报道  昨日,厦门市反诈骗中心晒出2016年“成绩单”:2016年,冻结涉案资金5血战麻将下载334万元,电信网络诈骗发案数同比2015年下降13.43%。

据厦门市反诈骗中心统计,2016年以来,反诈骗中心共受理成案10598起,涉案金额14094.6万元。其中,成功发起紧急止付的诈骗案件7129起,联合银行、第三方支付机构成功拦截案件867起,冻结涉案资金5334万元,电信网络诈骗发案数同比2015年下降13.43%。至此,自反诈骗中心成立以来,冻结止付诈骗资金和避免群众损失已达1亿余元,其中冻结止付资金7199.8余万元,避免群众损失3100余万元。

此外,为了将冻结的诈骗资金及时返还到受害人手中,厦门市反诈骗中心协调法院、检察院、各银行,按照相关文件的要求,开展资金返还工作。2016年以来,共返还受害人被骗资金308.9万元。

虽然厦门警方的反诈骗成效血战麻将下载突出,但一些不法分子依然猖狂行骗,导致诈骗案件还是时有发生。民警表示,其实这都是一些老骗术,骗子还会时不时加入一些“新花招&rdquo血战麻将游戏;进去,受害者如果警惕性不够高,极有可能就被骗。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/xiaoyuan/202111/6475.html

上一篇:泉州1500盏花灯将点亮刺桐城 记者探营三大展区

下一篇:宁德至昆明有直达动车 今日起全国实行新运行图

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *