楼上着火跟我有关系吗阻碍生命通道乱象为何频发

  “你楼上着火跟我有关系吗?”12月2日晚,辽宁沈阳浑南新区一商住楼外墙保温材料突发大火,导致5层以上楼体烧焦。次日,现场的一段视频被曝光。视频中,疑似占用消防通道的车主面对指责大声回呛,引发网友众怒。

  近年来,面对110鸣笛、12021年大街中国医科大学附属盛京医院附近路段,一辆救护车鸣警笛驶过。由于正处上班早高峰,道路上车辆可以避让的空隙并不多,大部分私家车选择随着车流行进。有五辆车驶离车道避让,但速度“慢吞吞”。救护车司机无奈选择逆向车道快速通过。

  血战麻将游戏中心消防通道是消防人员实施营救和疏散被困人员的通道,包括人员疏散的安全出口和用于消防车通行的消防车通道。应急车道是专供工程抢险、消防救援、医疗救护以及民警执行紧急公务等处理应急事务时使用的车道。两者都属于“生命通道”,均是以保证畅通,不能被占用、堵塞、封闭为前提。

  血战麻将游戏堵塞消防通道、占用应急车道、在楼道里堆放杂物……像这样阻碍生命通道的事并不少。

  11月29日,广西柳州市一小区起火,因为车辆阻塞消防通道,消防车和救护车只能停在几十米远的小学门口,以至于小区居民祖孙三人不同程度烧伤;2月15日,安徽六安市急救车堵在高速路上,家属跪求让路,最后老人还是因救治不及时去世;2021年1月,大连西岗区某小区一楼单元门楼道杂物起火,家住顶层的母女俩被杂物绊倒,跌入一楼火海,造成二人严重烧伤……

血战麻将下载

  报道称,全国各地造成重大人员伤亡的火灾事故中,80%以上有消防通道堵塞的情况。近10年我国发生的群死群伤火灾中,约半数是因为消防通道阻塞造成。

  血战麻将游戏中心没有执法权,只能睁只眼闭只眼

  面对“你楼上着火跟我有关系吗”这样的雷言雷语,有网友建议阻碍生命通道“入刑”惩治。那么,“入刑”真的有用吗?

  根据消防法第28条、第60条规定,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。单位违反责令改正,处5000元以上50000元以下罚款,个人处警告或者500元以下罚款。如果阻碍消防车执行任务,将可能面临治安处罚。一般是警告,2021年私家车数量猛增,停车位紧张是常态。火灾是偶发事件,加上消防通道往往处于小区内部道路,不属于交管部门巡视范围,挤占消防通道多数情况下并不会让车主承担什么后果。”邢燕认为,即便是“入刑”重罚,也很难真正解决问题。

  沈阳市皇姑区某小区物业管理员孙志伟告诉记者,办公室常年备着一摞写有“消防通道,请您挪车”的A4纸。该小区共有2268户居民,停车位仅有400个,车位十分紧张,小区东侧、北侧的马路上经常占道停着私家车。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/xiaoyuan/202108/1500.html

上一篇:兽研所布鲁氏菌感染事件:兰州多所高校学生进行检测

下一篇:超16万游客踏雪游园 市属公园“留雪景”

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *