“居家医学观察”全攻略:谁需要怎么“察”家人又该怎么办

  血战麻将游戏中心【新型冠状病毒科普知识】“居家医学观察”全攻略:谁需要?怎么“察”?家人又该怎么办?

血战麻将下载

  No.1

  血战麻将下载什么是密切接触者?

血战麻将下载

  与病例发病后有如下接触情形之一,但未采取有效防护者:

  01

  血战麻将游戏中心与病例共同居住、学习、工作或其他有密切接触的人员,如与病例近距离工作或共用同一教室或与病例在同一所房屋中生活。

  02

  血战麻将下载诊疗、护理、探视病例的医护人员、家属或其他与病例有类似近距离接触的人员,如直接治疗及护理病例、到病例所在的密闭环境中探视病人或停留,病例同病室的其他患者及其陪护人员。

  03

  与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员,包括在交通工具上照料护理过病人的人员,该病人的同行人员,经调查评估后发现有可能近距离接触病人的其他乘客和乘务人员。

  04

  现场调查人员调查后经评估认为符合其他与密切接触者接触的人员。

  No.2

  可疑暴露者?

  可疑暴露者是指暴露于新型冠状病毒检测阳性的野生动物、物品和环境,且暴露时未采取有效防护的加工、售卖、搬运、配送或管理等人员。

  No.3

  什么是疑似病例?

  发病前两周内有武汉市旅行史或居住史;或发病前14天内曾经接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者,或有聚集性发病。

  同时,符合以下临床表现:

  一是发热;

  二是具有肺炎影像学特征,即早期呈现多发小斑片影及间质改变,以肺外带明显。进而发展为双肺多发磨玻璃影、浸润影,严重者可出现肺实变,胸腔积液少见;

  三是发病早期白细胞总数正常或降低,或淋巴细胞计数减少。

  No.4

  什么情况下,

  可以居家医学观察?

  密切接触者或可疑暴露者须进行医学观察。医学观察包括居家隔离医学观察和集中隔离医学观察。目前,各地主要采取的是居家隔离医学观察。医学观察期限为被观察对象自最后一次与病例发生无有效防护的接触或可疑暴露后14天。观察期满未发病者可恢复正常的学习、工作和生活。

  No.5

  居家医学观察期间,

  应注意哪些事项?

  01

  居家医学观察期间,被观察对象不得外出,并主动接受当地医疗卫生机构的定期询问等。

  02

  被观察对象要佩戴一次性医用外科口罩或N95口罩,使用过的口罩应用塑料袋或保鲜膜严密包裹后丢入垃圾桶。佩戴新口罩前、处置完使用过的口罩后,均需要及时洗手,洗手时要使用流动水和肥皂或洗手液正确洗手,避免经手污染其他物品,造成二次传播。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/qianbi/202109/2611.html

上一篇:坚守救援通道 增强战“疫”信心

下一篇:天津市大中小学、幼儿园2020年春季延期开学

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *