山西回应“一确诊患者去世未计入病亡病例”:血战麻将下载系基础病致病故

山西首例接受血浆治疗的新冠肺炎患者姚某2月27日去世,但未计入新冠肺炎病亡病例。

3月2日,针对该患者未被计入新冠肺炎病亡病例一事,山西省卫健委相关工作人员向澎湃新闻表示,姚某新冠肺炎已经治愈,去世是因为这名患者已经80多岁,是其他基础病导致。

据太原市卫健委此前发布的通告,患者姚某,男,84岁,现住址为太原市杏花岭区胜利东街晋安3号院。1月20日,姚某的妹妹、妹夫及表外孙由武汉乘坐G692次高铁血战麻将游戏到达太原,三人曾在姚某家暂住数日,之后租房居住在太原市尖草坪区南寨64号楼。

1月30日下午,姚某在家中出现发热,自行服药后,第二天体温恢复正常。2月2日在家中不慎摔跤,2月6日由120急救车送至太原市中心医院急诊,2月7日转至太原市第四人民医院并确诊。

姚某确诊后,其妻子秦某、女婿冯某2月8日确诊,从武汉来的妹夫郑某2月10日确诊。

澎湃新闻注意到,姚某系山西首例接受血浆治疗的新冠肺炎患者。

山西省新冠肺炎医疗救治专家组组长张新日2月21日接受《山西晚报》采访时透露,姚某被送至太原市血战麻将游戏第四人民医院后,“当时已经昏迷,来了就气管插管、上呼吸机。”

2月8日下午,山西省血液中心成功采集到了该省首例出院患者的恢复期血浆,总计600毫升,连夜分离、制备及化验血战麻将下载,检测合格后,送到血库,等待新冠肺炎专家组的使用批复。

《山西晚报》报道称,84岁的姚某经过一系列检查及治疗后,病情依旧危重,专家组决定尝试采用恢复期血浆进行治疗。

2月9日凌晨2点,600毫升血浆被分三次输注到姚某体内。两天后的胸片显示,其肺部炎症病灶明显吸收好转,淋巴细胞也有明显回升。

“目前来看,肺功能是明显好转了,但由于老人肝、心、脑、肾等多脏器,以及其他的血液系统还存在一些问题,还在积极救治中。”张新日当时介绍。

3月1日,澎湃新闻从姚某女儿处获悉,2月27日,她接到医院通知得知父亲去世,具体死亡原因她并不清楚。家里其他感染新冠肺炎的亲属已出院,还在酒店隔离。

3月2日,山西省卫健委相关工作人员告诉澎湃新闻,据其从太原市第四人民医院了解,姚某的新冠肺炎此前已经治愈,还办理了出院。但因为老人年纪大、伴有其他基础病,之后又继续住院接受治疗,最终未能挽救生命。

另据山西省卫健委通报,截至 3月1日24时,山西累计报告新冠肺炎确诊病例133例,累计治愈出院116例。目前,山西已连续6天无新增确诊病例,病亡病例为零。

新闻推荐

大连未现大量韩日籍人员涌入情况 已连续两周无新增新冠病例

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/lishi/202203/11548.html

上一篇:气管插管是救治新冠患者风险最高的操作

下一篇:入境伪报瞒报可能定罪入刑

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *