“2018环游日本--中国人游日本摄影大赛”颁奖典礼举行

  人民网北京2月28日电“2021年继续稳步增长,达到创纪录的838万人次。伴随着自今年1月起,大学生及曾两次以上赴日游客签证的进一步放宽,相信今后赴日人群的规模会进一步扩大。

血战麻将下载

  横井裕指出,从参赛作品来看,大家对日本的理解和接触,无论深度还是广度均是前所未有的。他期待着这些作品能够让更多中国朋友看到,成为开展新一轮交流和加深相互理解及相互信赖的催化剂。

  中国人游日本摄影大赛自2021年启动以来,依托人民网的优质全媒体传播平台,在中日两国有识之士的大力支持和推动下,已逐步成长为来自中国各地以及美国、韩国、新西兰等国逾千华人热情参与的、拍摄地点覆盖日本全土的大型摄影赛事。

血战麻将下载

  “大赛充分发挥了新媒体的优势,通过互联网+的形式为摄影爱好者们提供了一个共享、分享的平台”,中国日本友好协会副秘书长朱丹指出,这一平台不仅让更多的中国民众感受日本、了解日本,同时也向日本民众展示了中国民众审美特质和美学意境。

  今年是中日青少年交流促进年,中日两国还将相继举办奥运会和冬奥会。朱丹称,期待“中国人游日本摄影大赛”通过互联网强大的传播力,以两国民众特别是众多青年人喜闻乐见的形式,激发他们对彼此国家的兴趣与好感,为增进中日两国人民的友谊发挥更加积极的作用。

  血战麻将游戏中心本届摄影大赛作为日本国家旅游局“VISITJAPAN”项目的重要组成部分,自去年10月启动以来,得到广大摄影和旅游爱好者以及人民网读者的持续关注。大赛总计征集到近6000部摄影、摄像作品,作品呈现出拍摄地域广阔,主题丰富、观察视角细腻等多重特点。

  血战麻将下载人民网副总裁唐维红表示,一图胜千言。照片可以打破语言和文化的疆界,成为传递两国友谊的纽带。古人流传至今的诗篇、今人遍布网络的照片,胜过千言万语,不只是物质的留痕,也是情感的纪念。唐维红同时希望更多的日本朋友来到中国,进一步了解中国的发展变化,并积极参与及支持人民网主办的“镜彩中国——日本人游中国摄影大赛”这一姊妹赛。

  血战麻将游戏中心历经3个多月的作品征集、展示,并经过由中国摄影家协会主席李舸、中国摄影家协会副主席居杨、日中写真交流协会副会长叶茂、北京第二外国语学院旅游科学学院教授李宏、新浪微博知名旅行博主花子和日本资深摄影师佐渡多真子组成的评审团的专业评审,本届大赛最终评选出摄影摄像优秀作品共14部。其中摄影组特等奖获奖作品《“浸”享欢乐》及一等奖获奖作品《冰天雪地中的暖色小屋》给日本国家旅游局北京事务所所长服部真树留下了深刻印象。在他看来,作品成功地定格了祭祀活动中动感十足的瞬间,雪国纯白世界中的静寂与温暖人心的人和事。他指出,去年日中关系重回正常轨道。现在对日本感兴趣的中国人不断增加。相信摄影大赛对促进中国人的赴日旅行所发挥的作用会越来越大。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/lishi/202108/1713.html

上一篇:男子在火车站冒充“接站司机” 骗走97岁老人1400元被抓获

下一篇:李克强签署国务院令 公布《生产安全事故应急条例》

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *