啤酒加枸杞、可乐放党参……年轻人激发保健市场热情

  血战麻将下载另类“朋克养生法”流行,曾经只有老年人关心的话题,正成为年轻人的生活方式热衷养生!年轻人激发保健市场热情

血战麻将下载

  “专供2021年人关心的话题,正在成为年轻人的生活方式。

  “啤酒加枸杞、可乐放党参”“穿着破洞裤、贴着暖宝宝”“一边熬夜、一边敷面膜”等新潮另类的“朋克养生法”流行起来,睡眠仪、保温杯、养生茶、膳食补充剂等传统保健产品也在年轻人中热销起来。

  血战麻将下载年轻群体且忙且养生

  今年刚满31岁的陆凡是北京某互联网公司的程序员,无论是在家里还是办公室,陆凡的桌上都摆放着装满瓶瓶罐罐的保健品盒子。

血战麻将下载

  2021年,在家人推荐下,陆凡开始吃蛋白粉。“刚开始比较抵触,毕竟没事吃这个感觉很奇怪。但一段时间后,以前长期的肠胃不适有了改善,于是也就接受了。”陆凡算了一笔账,目前,他每月在蛋白粉、基础维生素等膳食补充剂上需要花费约1300元。

  血战麻将下载“身体是革命的本钱,不能等到失去时才意识到。”在且忙且养生的陆凡看来,快节奏的生活、高压力的工作、老年病年轻化的趋势、健康意识的提高,都是年轻一代开始养生的原因。

  血战麻将游戏据2021年发布的“国人健康关注度大数据”显示,在30岁以下年龄组中,血管、血糖、高血压、枸杞、泡脚、生姜、肠胃、养肝、尿酸和补肾等已经成为最受关注的养生热词。

  在消费市场中,年轻人已经展现出巨大的养生需求。据生活服务平台口碑网发布的消费大数据,在线下健康养生市场的用户中,年轻人占比正在提高。26岁以下的90后消费者,在足疗按摩、中医养生等健康养生项目中的消费占比达到29.6%。

  商家搅动保养生意经

  “等到生病要去医院,就不是吃几粒‘小丸子’那么简单了,不如提前保养。”5年前,经过朋友介绍,杨悦开始了人生第一单养生消费。有家族胃病史的她经常购买肠胃保健品,还定期通过代购、海淘等方式囤清肺汤、葡萄籽胶囊、纳豆精华胶囊等保健品。

  据速途研究院发布的《90后养生报告》显示,国内长时间使用保健品的90后占比21.9%,近一半的90后偶尔会使用,而排斥保健品的90后群体只占3.9%。

  年轻人对养生的热衷,极大调动了市场的热情。业内人士认为,涵盖健康饮食、健身产业、美容产业等诸多领域的养生经济潜力巨大,年轻人养生消费更是“全龄养生”时代不可低估的一桶金。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/lishi/202108/1327.html

上一篇:台气象部门发海上台风警报 6县市发大雨豪雨特报

下一篇:双十一将至,快递费要涨网友:凭什么加价!

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *