民间团体批台当局用欺骗手段处理日本核灾食品问题

  图为日本福岛地区农民收成柿子,正准备制作当地名产柿饼。柿饼会在完成了放射性物质检查之后,送往市场贩售。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月7日讯 面对蔡英文当局有意开放日本5县市核灾食品,台湾民间团体认为,民进党在处理程序上不遵守游戏规则,就是一种欺骗,从瘦肉精美猪、加牛到日本核灾食品进口都是这套处理方法,对执政党感到失望。

  据台湾《联合报》报道,长期关心辐射食血战麻将游戏中心品议题、学童校园午餐搞非基发起人黄嘉琳表示,当初说好的民众咨询公开、 民众参与呢?台当局跨“部会”派人到日本去访查,究竟谁去了,访查哪些地点、团体,这些在报告中并没有提出,8月去日本访查,回来后也没将资料公开,也没有任何的民众参与,然后突然就说开放,在程序上就错血战麻将游戏中心了。

  她表示,要讲食安,就要有风险沟通。整份报告就是避重就轻,根据资料,究竟检出的合格率有多少,且整起事件一直未对外公开说明,却不断放风声要开放,让人感觉非常不确定。黄说,民进党在“国会”已经是多数,可以决定很多事,不用推给别人,这样做,真的无法取信于长期关怀这议题的民众。

  黄嘉琳表示,自从福岛核灾食品事件爆发以后,民进党当局从头到尾就没有和外界讨论的空间,只一味的叫其他人“不要废话”,然后在“立法院”推了一个不痛不痒的报告,就要人民接受;从“瘦肉精美猪”、到&ld血战麻将游戏quo;日本食品”进口,都是避重就轻的态度,令人感到失望。(中国台湾网 朱炼)

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/junshi/202111/6567.html

上一篇:泉州一男子赴宴酒后失踪2天 被发现丧生内沟河

下一篇:听来自世界的声音 第八届亚洲世界语大会昨在泉开幕

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *