两岸音乐家携手献艺 台湾校园奏响“爱”的交响曲

  3月16日,由北京市台湾同胞联谊会主办的《梁祝·爱之交响》音乐会在台湾艺术大学精彩上演。(中国台湾网 陈文韬 摄)

  16日的台湾新北市下起了淅沥的小雨,伴着微冷的空气,不禁让人心中产生几丝烦闷。而在台湾艺术大学的表演厅内,却是另一番景象:两岸音乐家时而慷慨激昂、时而婉转悠扬的表演,彻底调动了在场观众的情绪,每一曲毕,雷鸣般的掌声定会扑面而来。

  3月16日,由北京市台湾同胞联谊会主办的《梁祝·爱之交响》音乐会在台湾艺术大学精彩上演。北京市台联党组书记王兰栋出席音乐会。活动吸引了台湾高校师生及民众愈千人到现场观看。

  两岸音乐家同台献艺 携手奉献视听盛宴

血战麻将下载

  此次音乐会以交响乐为主轴,以“爱”为主题,演出由大陆著名指挥家范焘和台湾长荣乐团庄文贞轮流执棒指挥,由长荣乐团负责伴奏。大陆二胡演奏家李梅、台湾女高音歌唱家杨令璿、旅欧青年女高音歌唱家马飞、美籍华人钢琴演奏家范聪等音乐家联袂为观众带来一场融贯古今、会通中西的音乐盛宴。

血战麻将下载

  《爱无止尽》(电影《泰坦尼克号》主题曲)的悠扬隽永、《琅琊榜》和《卷珠帘》的古典唯美、《人海中遇见你》(电影《那些年,我们一起追的女孩》插曲)的怀旧美好、《柔声倾诉》的深情婉转……美妙的音符瞬间把观众带入了一场视听盛宴。

  “在同一个班级里,有一个男孩和一个女扮男装的女孩,他们成为了很要好的朋友。有一天,女孩发现自己爱上了男孩……”伴着温婉的声音,《梁祝》故事以通俗易懂的方式呈现给在场的台湾学生们。音乐会上,来自中国国际广播电台的大陆主持人邱晓雨收放自如,她穿梭于每首曲目间的身影成为了音乐会的一道亮丽风景线。

  除了表达浪漫曲折爱情“冠名之曲”的《梁祝》,音乐会还编排了体现中西不同音乐内涵的“两个节”及“两条河”,即充满欢快气氛的欧洲名曲《节日序曲》和大陆具有少数民族风格的《火把节》;洒脱不羁的捷克民族乐曲《莫尔岛河》血战麻将游戏中心和来自中华民族气势磅礴的钢琴协奏曲《黄河》。

血战麻将游戏中心  有句话叫做“歌手怕唱藏族歌”,音乐会上,女高音歌唱家、非藏族的马飞挑战高难度的藏族歌曲《天路》,嘹亮且悠远的嗓音瞬间震撼全场。此外,她还“血战麻将下载反串”经典的男高音唱段《今夜无人入睡》,为观众带来了不一样的精彩。  

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/junshi/202111/6398.html

上一篇:BBC再陷造假门 BBC为误导观众致歉

下一篇:要停水了!福州这几十个小区快做好储水准备

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *