北京立法加强非机动车管理:禁止滑板车、独轮车上路

  北京3月29日电北京拟发布有关非机动车管理的地方性法规,禁止滑板车、独轮车、自平衡车等滑行工具上路,禁止非机动车在影响行人和车辆正常通行等9个区域停放。

血战麻将下载

  北京市第十五届人大常委会第三次会议于29日至30日在京举行,审议《北京市非机动车管理条例》。北京市人民政府法制办公室主任李富莹对草案作说明。

  血战麻将下载超标电动自行车达300多万辆

  北京非机动车特别是电动自行车和租赁自行车数量增长迅猛,但相应的管理制度滞后,与此相关的交通秩序和交通安全问题日益突出。

  血战麻将游戏中心李富莹表示,生产、销售源头管理乏力,不少超标电动自行车流入社会。据介绍,北京电动自行车绝大部分由外地生产流入,本市对生产环节无法有效监管,销售环节又存在监管职责不清、监管措施权威性不够等问题,导致源头管理不力,不少不符合国家标准的电动自行车流入社会。

  血战麻将游戏据有关行业协会统计,北京市超标电动自行车已达300多万辆,占到电动自行车总数的80%。“这些车辆速度快、重量大、制动性能不稳定,严重危害道路交通安全。”李富莹说。

  血战麻将游戏同时,共享单车发展迅速,但相应基础设施建设和管理规范滞后。据不完全统计,北京市共享单车投放数量已达22021年满12周岁;驾驶电动自行车应当年满16周岁;年满12周岁未成年人驾驶自行车、年满16周岁的未成年人驾驶电动自行车不得载人。

  规范9个区域非机动车禁停

  草案专门设置了有关停车秩序的章节,完善非机动车的停放规则。草案第二十七条规定,车站、医院、商场、学校、展览馆、影剧院、体育场馆、公园等大中型公共建筑、公共场所建设单位应当按照国家和本市有关规定,配套规划、建设非机动车公共停车设施。

  居民住宅区建设单位应当按照规划许可建设非机动车停车设施,物业管理单位应当按照规划用途合理使用非机动车停车设施并加强维护管理;未实行物业管理的居民住宅区,由居民委员会组织实施管理。

  草案第三十二条,明确提出禁止在9个区域停放非机动车:

  影响行人和车辆正常通行的区域;未明确为停车区域的车行道;消防通道及其周边影响客流、车辆集散安全的一定区域;盲道及其周边影响残疾人通行的一定区域;道路交叉口转弯半径及其两侧影响车辆转弯的一定区域;铁路道口、隧道出入口及其两侧影响通行安全的一定区域;医院、商场、学校、展览馆、影剧院、体育场馆、公园等人流密集场所出入口及其两侧影响通行的一定区域;楼梯间、楼道等疏散通道,安全出口及其两侧影响通行的定区域;其他影响车辆和行人通行的区域。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/junshi/202110/4220.html

上一篇:“通武廊”联合招揽三地人才 上千人次现场达成意向

下一篇:黑龙江短缺药品保障供应新机制建立 保障临床供应

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *