河北十几名小学生出现头晕恶心原是学校甲醛超标8倍

河北黄骅市学院路小学开学前一天,新教学楼才运来新的教师讲桌和办公桌,家长反映多名学生出现身体不适。

学校委托检测后发现,学生教室甲醛含量为0.10mg/m³合格,一楼、二楼教师办公室甲醛含量分别为0.14mg/m³ 、0.80 mg/m³,分别超标0.04mg/m³、0.70mg/m³ 。

9月10日,学院路小学张姓校长告诉澎湃新闻,已决定将在新教学楼上课的一千多名学生,暂时安置到老教学楼。目前有异味的新桌椅已封存,已从全市中小学调来了旧桌椅使用。

张姓校长还称,教育局对此事正进行调查,并追究桌椅供货商责任。

家长:班上十几个孩子头晕、恶心

9月9日14时,学生家长刘斌告诉澎湃新闻,“ 9月1日,我女儿放学回来讲,他们进了新教学楼,但桌子有股怪味道。”

刘斌称,9月7日孩子头晕、恶心,就跟班主任请了假。“有个孩子,开学第二天就过敏输液,输了好几天,现在已经转学了。”刘斌的妻子告诉澎湃新闻。

随后,刘斌向澎湃新闻提供了学校贴在教学楼外面的“学院路小学新建教学楼教室甲醛检测抽样结果”,该结果显示三年级六班的甲醛值为每立方米0.10mg ,刚刚达标。二楼办公室和存放讲桌室甲醛值超标8倍。

“我家孩子在三班,但是班里桌子的油漆味很重,有十几个孩子因为这个异味不舒服。”刘斌说。

9日下午,澎湃新闻致电该小学三班班主任,该班主任说:“桌子从外形上看跟原来一样,班里头几天是有点味道,后来就没有了。有五六个孩子不舒服吧,应该是感冒,不知道跟这个有没有关系。”

当地教育局和学院路小学的资料显示,黄骅市学院路小学三、四年级所用教室,系该校扩建工程,2015年12月11日竣工,经黄骅市建筑设计院有限公司、河北天圣建工集团有限公司、黄骅市工程建设监理有限公司验收合格,2016年9月1日投用。

学生桌椅共计1075套、50套教师办公桌椅、31个讲桌,其中教师办公桌椅、讲桌及700套学生新桌椅全部通过政府采购的方式,经竞标、专家评标等程序由正规渠道购进,其余桌椅全部为旧桌椅。

校长:学生的桌椅没问题,只有老师的讲桌有味

9月9日下午四时,黄骅市学院路小学张姓校长告诉澎湃新闻,新教学楼主要是三、四两个年级,有15个班,总共一千多人。

“今天三、四年级学生都停课了。我们已经把新买的课桌全部撤掉,换上了原来的课桌。”张姓校长称,从8日下午开始,学校找了专业机构进行除味,祛除教室的苯和甲醛。

张姓校长证实了前述检测报告的真实性:教室甲醛含量为0.10mg/m³合格,一楼、二楼教师办公室甲醛含量分别为0.14mg/m³ 、0.80 mg/m³,分别超标0.04mg/m³、0.70mg/m³。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/falv/202108/141.html

上一篇:黄伟京被任为广西壮族自治区政府副主血战麻将游戏席

下一篇:“校服新政”出台一年多 海南学生仍穿老款

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *