中国经济长期向好的基本面没有变——访国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆

血战麻将下载日前中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议指出,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。要抓住主要矛盾,采取针对性强的措施加以解决。

血战麻将游戏中心

血战麻将下载

如何理解当前经济运行稳中有变?面对新问题新挑战,中国经济如何实现年度预期目标?国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆日前接受记者采访,回应相关问题。

血战麻将下载

“稳中有变”怎么看?

中国经济首先仍是“稳”字当头,同时经济运行环境发生了错综复杂的变化

血战麻将游戏

血战麻将下载

记者:日前中共中央政治局召开会议指出,当前经济运行稳中有变。如何理解“稳中有变”中的“稳”与“变”?

血战麻将下载

宁吉喆:中国经济首先仍是“稳”字当头。今年以来经济运行延续了总体平稳、稳中有进、稳中向好的态势。

——“总体平稳”主要体现在四大经济指标平稳。

增长稳。上半年中国经济增速为6.8%,连续十二个季度稳定运行在6.7%—6.9%的中高速区间。

就业稳。今年前7个月,全国城镇新增就业880万人,比上年同期增加25万人,已经实现了全年计划的80%。7月全国城镇调查失业率为5.1%,是自该数据公布以来比较低的水平。

物价稳。7月全国居民消费价格指数同比上涨2.1%,处于温和上涨区间。

国际收支稳。我们加大了进口力度,出口也保持了继续增长的态势,7月实现贸易顺差1770亿元,外汇储备继续增加,规模超过3万亿美元。

——“稳中有进”也可以从四个方面来观察。

供给侧结构性改革继续推进。去产能任务如期完成,上半年工业产能利用率76.7%,与发达经济体水平相当,补短板、去杠杆、去库存、降成本等都取得好成绩。

三大攻坚战有序推进。防范和化解重大风险有明显进展,潜在风险隐患增长势头得到遏制,宏观杠杆率趋稳,微观杠杆率持续下降。脱贫攻坚取得积极进展,贫困地区农村居民收入较快增长。生态环境保护不断强化,生态环境质量继续改善。

重点领域改革向纵深推进,特别是“放管服”改革取得成效,居民、企业办事更容易,经济发展的活力持续增强。

对外开放进一步加速。上半年,我国新设立外商投资企业同比增长96.6%,实际使用外资同比增长4.1%;我国境内投资者累计实现非金融类直接投资同比增长18.7%。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/chaoshi/202109/3728.html

上一篇:前7个月我国对外投资合作保持平稳健康发展

下一篇:“塞上湖城”波光滟

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *