枇杷海“布达拉宫”现银妆素裹


漫步在“布达拉宫”栈道上赏枇杷


喷香的农家大锅饭炒起来


老板张学明亲自动手

血战麻将下载

  12月29日讯 (海峡导报记者 萧镇平 通讯员 王一雄 张达文 郭连枝 文/图)云霄早熟枇杷,再过两个月就能上市了。目前,这些果实都已用银色的套袋套装起来,远远一望,就是一片“银妆素裹”的美景,特别是在云霄和平乡棪树村的“明煌标准化枇杷示范园”,这个被誉为枇杷海的“布达拉宫”,更是美不胜收,每天吸引许多厦门、泉州、潮汕等周边城市的市民携家带口前来观看,漫步枇杷海的木栈道、吃农家大锅饭,玩得不亦乐乎。

“布达拉宫”现银妆素裹

血战麻将下载

  从漳州驾车出发,沿着324国道行进约一个半小时后,就到了云霄县城,然后再往和平乡方面行进,过了乡政府所在地不久,就是棪树村了。

  棪树村是坐落于乌山脚下的宁静村落,包裹在大片的枇杷林海中,参差不齐的楼房矗立其间,远远望去,犹如“布达拉宫”,因此有枇杷海“布达拉宫”之誉。

血战麻将游戏中心

  据介绍,云霄是中国枇杷之乡,棪树村平均海拔500米,四面环山,这里山高林密,生态环境优良,土壤富含微量元素硒,是枇杷种植的“温床”。

  初冬的棪树村,枇杷已结出小果实了,细心的果农为每串枇杷套上银色的套袋,远远一望,呈现一片“银妆素裹”的美景。

  “下个月再来时,在寒风下,远远看上去,那是‘二月飞雪’般的景象。”当地村民介绍。

打造现代农业观光园

  据介绍,20世纪90年代,棪树村就被省农科院定为“早钟六号”枇杷种植基地,种植面积有1000亩。云霄县及当地乡政府利用棪树村枇杷及地理优势,兴建了集观光、休闲、体验、科普、示范于一体的现代农业枇杷生态观光园。

  张学明成立的云霄县明煌农民专业合作社是和平乡著名企业,他将“散兵小将”的力量聚合起来,以枇杷生态观光园为生产基地,致力于发展富硒枇杷系列品牌,打造枇杷深加工产品,如枇杷花茶、枇杷膏、枇杷露、枇杷酒和枇杷保健品等等,棪树村枇杷品牌知名度越大越响了。

  该合作社可为游客提供采摘枇杷的血战麻将游戏乐趣,也可让游客享受枇杷鲜果制作出来的枇杷膏、枇杷露等美食。

听潺潺流水赏淡淡花香

  从今年初开始,明煌农民专业合作社就在这片枇杷海里兴建观光木栈道,该项目自动工以来,总投资1100多万元,如今基本已全部建设完成,其中包括:1.2公里的观光木栈道、1.6公里的鹅卵石采摘道、16个观景平台、4个休憩凉亭等。

(责任编辑:血战麻将下载)

本文地址:http://www.xshsjj.com/changguan/202111/6500.html

上一篇:厦门市翔安区内厝镇琼坑村:《孔雀东南飞》血战麻将游戏中心连环画册隆重首发

下一篇:岛内生鲜禽蛋未用一次性包装材料将开罚 蛋价恐上涨

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *